Parmigiana di melanzane alla pugliese di nonna Antonietta

Ingredienti per 4/6 persone

  • Melanzane kg.2
  • Uova medie 6
  • Sugo al pomodoro l. 2
  • Mozzarella/Scamorza secca g.500
  • Parmigiano grattugiato/pecorino q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  • Prepara un sugo al pomodoro con passato di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico.
  • Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa 1/2 cm.
  • Infarinale.
  • Passale nelle uova sbattute con il sale.
  • Friggile in abbondante olio di semi.
  • Scolale bene.
  • Ricopri il fondo di una teglia con sugo di pomodoro.
  • Sistema uno strato di melanzane.
  • Aggiungi fettine di mozzarella/scamorza.
  • Aggiungi parmigiano/pecorino grattugiato.
  • Aggiungi il sugo di pomodoro.
  • Continua a fare strati fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Termina con sugo e parmigiano/pecorino.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.

Buon appetito