Ingredienti per 4/6 persone
- Melanzane kg.2
- Uova medie 6
- Sugo al pomodoro l. 2
- Mozzarella/Scamorza secca g.500
- Parmigiano grattugiato/pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Farina q.b.
Preparazione
- Prepara un sugo al pomodoro con passato di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico.
- Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa 1/2 cm.
- Infarinale.
- Passale nelle uova sbattute con il sale.
- Friggile in abbondante olio di semi.
- Scolale bene.
- Ricopri il fondo di una teglia con sugo di pomodoro.
- Sistema uno strato di melanzane.
- Aggiungi fettine di mozzarella/scamorza.
- Aggiungi parmigiano/pecorino grattugiato.
- Aggiungi il sugo di pomodoro.
- Continua a fare strati fino all’esaurimento degli ingredienti.
- Termina con sugo e parmigiano/pecorino.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa un’ora.
Buon appetito