Struffoli Nardi – dolce natalizio

Ingredienti

  • Farina gr 500
  • Uova 6 intere + 1 tuorlo
  • Zucchero gr 20
  • Sale un pizzico
  • Strutto gr 50
  • Anice 1 bicchierino
  • Limone e arancia grattugiata q.b.
  • Mandorle tritate gr 200
  • Confettini (codette di zucchero) colorati gr 200
  • Frutta candita gr 200
  • Miele Millefiori gr 250
  • Cucchiai di acqua
  • Olio di semi per friggere

Preparazione

  • In una ciotola capiente mescolare la farina, le uova, lo strutto, lo zucchero, il sale, il bicchierino di anice, il limone e l’arancia grattugiata.
  • Impastare fino ad avere un impasto omogeneo e morbido (l’impasto si presenta appiccicoso).
  • Formare un rotolino di pasta di circa mezzo cm di diametro.
  • Tagliare a piccoli pezzi.
  • Friggere in abbondante olio di semi per pochissimi minuti fino alla doratura.
  • In una pentola capiente versare il miele e l’acqua e sciogliere il tutto a fuoco lento.
  • Versare nella pentola con il miele gli struffoli, i confettini colorati, le mandorle tritate grossolanamente e la frutta condita a pezzetti.
  • Mescolare bene e versare il tutto su un piatto di portata.

Buon appetito