Ingredienti
- Farina gr 500
- Uova 6 intere + 1 tuorlo
- Zucchero gr 20
- Sale un pizzico
- Strutto gr 50
- Anice 1 bicchierino
- Limone e arancia grattugiata q.b.
- Mandorle tritate gr 200
- Confettini (codette di zucchero) colorati gr 200
- Frutta candita gr 200
- Miele Millefiori gr 250
- Cucchiai di acqua
- Olio di semi per friggere
Preparazione
- In una ciotola capiente mescolare la farina, le uova, lo strutto, lo zucchero, il sale, il bicchierino di anice, il limone e l’arancia grattugiata.
- Impastare fino ad avere un impasto omogeneo e morbido (l’impasto si presenta appiccicoso).
- Formare un rotolino di pasta di circa mezzo cm di diametro.
- Tagliare a piccoli pezzi.
- Friggere in abbondante olio di semi per pochissimi minuti fino alla doratura.
- In una pentola capiente versare il miele e l’acqua e sciogliere il tutto a fuoco lento.
- Versare nella pentola con il miele gli struffoli, i confettini colorati, le mandorle tritate grossolanamente e la frutta condita a pezzetti.
- Mescolare bene e versare il tutto su un piatto di portata.
Buon appetito