Ingredienti per 4 persone
- Melanzane possibilmente lunghe 4
- Passata di pomodoro gr. 500
- Aglio 1 spicchio
- Basilico fresco 1 mazzetto
- Pecorino romano q.b.
- Olio evo q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Lava le melanzane, asciugale e tagliale a fette lunghe spesse circa 1 cm.
- Friggi in abbondante olio di semi, appoggiale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Prepara un sugo leggero con la passata, un po’ di olio evo, aglio e un pizzico di sale.
- In una teglia metti sul fondo un po’ di sugo, una manciata di pecorino e foglie di basilico.
- Ora sistema le fette di melanzane coprendo tutto il fondo e ricoprile con sugo, pecorino e foglie di basilico.
- Continua a fare gli strati nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- L’ultimo strato ricoprilo con il sugo e pecorino.
- Puoi mangiarla subito oppure mettila nel frigo e mangia il giorno dopo che risulterà senz’altro più buona.
Buona Appetito