Parmigiana di melanzane sicula di Rosalia

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane possibilmente lunghe 4
  • Passata di pomodoro gr. 500
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Pecorino romano q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Lava le melanzane, asciugale e tagliale a fette lunghe spesse circa 1 cm.
  • Friggi in abbondante olio di semi, appoggiale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  • Prepara un sugo leggero con la passata, un po’ di olio evo, aglio e un pizzico di sale.
  • In una teglia metti sul fondo un po’ di sugo, una manciata di pecorino e foglie di basilico.
  • Ora sistema le fette di melanzane coprendo tutto il fondo e ricoprile con sugo, pecorino e foglie di basilico.
  • Continua a fare gli strati nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • L’ultimo strato ricoprilo con il sugo e pecorino.
  • Puoi mangiarla subito oppure mettila nel frigo e mangia il giorno dopo che risulterà senz’altro più buona.

Buona Appetito