Ingredienti per 6 persone
- Patate lessate e schiacciate Kg 1
- Farina 00 gr. 300
- Sale q.b.
- Noce moscato un pizzico
- Verdure a foglie verdi lessate e frullate, una manciata
- Rape rossa piccola frullata 1
- Parmigiano o grana grattugiato q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Su una spianatoia metti la farina, unisci le patate lessate e schiacciate, un pizzico di sale e impasta fino ad avere un composto uniforme e liscio.
- Dividi l’impasto in tre parti uguali.
- Una parte la lasci bianca, una parte aggiungi la pure verde e nell’ultima aggiungi la purea rossa.
- Per le parti colorate, se è necessario, nell’impastare aggiungi un po’ di farina.
- Forma le chicche, lessale in abbonante acqua salata e condiscile con burro fuso, salvia e parmigiano.
Buon appetito
Consigli di Papone
- Le chicche sono pronte quando salgono a galla.
- Potete condirle a vostro gusto.
- Per colorare le chicche puoi usale la purea di altre verdure, concentrato di pomodoro o il nero di seppia.