Chicche Colorate

Ingredienti per 6 persone

  • Patate lessate e schiacciate Kg 1
  • Farina 00 gr. 300
  • Sale q.b.
  • Noce moscato un pizzico
  • Verdure a foglie verdi lessate e frullate, una manciata
  • Rape rossa piccola frullata 1
  • Parmigiano o grana grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Su una spianatoia metti la farina, unisci le patate lessate e schiacciate, un pizzico di sale e impasta fino ad avere un composto uniforme e liscio.
  • Dividi l’impasto in tre parti uguali.
  • Una parte la lasci bianca, una parte aggiungi la pure verde e nell’ultima aggiungi la purea rossa.
  • Per le parti colorate, se è necessario, nell’impastare aggiungi un po’ di farina.
  • Forma le chicche, lessale in abbonante acqua salata e condiscile con burro fuso, salvia e parmigiano.

Buon appetito

Consigli di Papone

  • Le chicche sono pronte quando salgono a galla.
  • Potete condirle a vostro gusto.
  • Per colorare le chicche puoi usale la purea di altre verdure, concentrato di pomodoro o il nero di seppia.