Torta di carote

Ingredienti

  • Carote grattugiate gr. 400
  • Uova intere 3
  • Farina 00 gr. 300
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero gr. 300
  • Olio di semi gr 200
  • Sale un pizzico
  • Mandorle o nocciole tritate gr. 100

Preparazione

  • Grattugia le carote e tienile da parte.
  • Sbatti le uova intere con lo zucchero .
  • Aggiungi l’olio, la farina, il lievito, il sale e la frutta secca.
  • Impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi le carote.
  • Versa l’impasto in una tortiera da 46 cm foderata di carta da forno.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Buon appetito

Consigli di Papone

  • Per la copertura vedi ricetta “Glassa al cioccolato”
  • La glassa deve essere utilizzata sulla torta ben fredda.