Lasagne al forno

Ingredienti per 6/8 persone

  • Ragù di carne l. 1,5
  • Lasagne gr. 500
  • Salsiccia gr. 500
  • Polpettine di carne gr. 500
  • Ricotta gr. 500
  • Mozzarella gr. 500
  • Parmigiano o grana grattugiato q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  • Prepara il ragù di carne.
  • Prepara le polpettine della grandezza di una nocciola e friggile.
  • Taglia la salsiccia a pezzetti e cuocila in padella con un filo d’olio evo.
  • Taglia la mozzarella a fettine sottili.
  • In una ciotola mischia la ricotta con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
  • Se usi le lasagne fresche scottale per qualche minuto in acqua bollente salata, raffreddale in acqua fredda, scolale e mettile ad asciugare su un canovaccio.
  • Se usi le lasagne secche che ci sono in commercio non serve scottarle prima.
  • In una teglia della misura 35x25x6 ricopri il fondo con 2 mestoli di ragù.
  • Disponi uno strato di lasagne. Coprile con la ricotta, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
  • Disponi uno strato di lasagne. Coprile con le polpettine, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
  • Disponi uno strato di lasagne. Coprile con la mozzarella, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
  • Dispone uni strato di lasagne. Coprile con i pezzi di salsicce, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
  • Disponi l’ultimo strato di lasagne. Coprile con abbonante ragù e parmigiano.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° in forno per circa 30 minuti.

Buon appetito

Consigli di Papone

Se ti avanzano gli ingredienti, continua a fare strati fino all’esaurimento degli stessi.