Ingredienti per 6/8 persone
- Ragù di carne l. 1,5
- Lasagne gr. 500
- Salsiccia gr. 500
- Polpettine di carne gr. 500
- Ricotta gr. 500
- Mozzarella gr. 500
- Parmigiano o grana grattugiato q.b.
- Olio di semi q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
- Prepara il ragù di carne.
- Prepara le polpettine della grandezza di una nocciola e friggile.
- Taglia la salsiccia a pezzetti e cuocila in padella con un filo d’olio evo.
- Taglia la mozzarella a fettine sottili.
- In una ciotola mischia la ricotta con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
- Se usi le lasagne fresche scottale per qualche minuto in acqua bollente salata, raffreddale in acqua fredda, scolale e mettile ad asciugare su un canovaccio.
- Se usi le lasagne secche che ci sono in commercio non serve scottarle prima.
- In una teglia della misura 35x25x6 ricopri il fondo con 2 mestoli di ragù.
- Disponi uno strato di lasagne. Coprile con la ricotta, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
- Disponi uno strato di lasagne. Coprile con le polpettine, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
- Disponi uno strato di lasagne. Coprile con la mozzarella, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
- Dispone uni strato di lasagne. Coprile con i pezzi di salsicce, aggiungi un mestolo di ragù e parmigiano.
- Disponi l’ultimo strato di lasagne. Coprile con abbonante ragù e parmigiano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° in forno per circa 30 minuti.
Buon appetito
Consigli di Papone
Se ti avanzano gli ingredienti, continua a fare strati fino all’esaurimento degli stessi.