Parmigiana di melanzane alla napoletana di nonna Rosa

Ingredienti per 4 persone

  • Melanzane Kg 1.2
  • Ragù di carne l. 1-1.5
  • Scamorza affumicata g.500
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Uova 2
  • Parmigiano o grana grattugiato g.100
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Lava le melanzane, asciugale e tagliale a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Friggile in abbondante olio di semi e scolale bene.
  • Taglia a fette la scamorza.
  • In una teglia versa del ragù e ricopri bene il fondo.
  • Fai una strato con le melanzane, uno strato di scamorza, spolvera con il parmigiano grattugiato e copri con il ragù.
  • Continua a fare strati terminando con le melanzane fritte.
  • A questo punto sbatti in una terrina le uova con il sale e una manciata di parmigiano e versa il tutto sulle melanzane.
  • Copri con il restante ragù e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Buon appetito