Ingredienti per 6 persone
- Melanzane kg. 2
- Carne macinata gr. 700
- Mozzarella gr. 500
- Passata di pomodoro l. 1
- Besciamella l. 1
- Cipolla 1/2
- Parmigiano grattugiato gr. 100
- Vino bianco secco 1/2 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Prepara il ragù: in una pentola soffriggi la mezza cipolla tagliata a dadini e la carne tritata con un filo di olio. Sfuma con il vino bianco, aggiungi la passata di pomodoro, due bicchieri d’acqua e un pizzico di sale. Fai cuocere per circa un’ora.
- Pulisci le melanzane, tagliale a fette da 1 cm e spennellale con olio di semi, mettile sulla leccarda coperta da carta da forno e cuocile in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
- Taglia a fette la mozzarella.
- Prendi una teglia, metti il fondo con due mestoli di ragù evitando di raccogliere la carne tritata.
- Fai uno strato di melanzane, uno strato di mozzarella, una spolverata di parmigiano, ricoprilo con il ragù e poi aggiungi la besciamella.
- Continua a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Ultimo strato di melanzane ricopri con il restante ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti.
Buon appetito