Pasticcio di Melanzane e Carne

Ingredienti per 6 persone

  • Melanzane kg. 2
  • Carne macinata gr. 700
  • Mozzarella gr. 500
  • Passata di pomodoro l. 1
  • Besciamella l. 1
  • Cipolla 1/2
  • Parmigiano grattugiato gr. 100
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Prepara il ragù: in una pentola soffriggi la mezza cipolla tagliata a dadini e la carne tritata con un filo di olio. Sfuma con il vino bianco, aggiungi la passata di pomodoro, due bicchieri d’acqua e un pizzico di sale. Fai cuocere per circa un’ora.
  • Pulisci le melanzane, tagliale a fette da 1 cm e spennellale con olio di semi, mettile sulla leccarda coperta da carta da forno e cuocile in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
  • Taglia a fette la mozzarella.
  • Prendi una teglia, metti il fondo con due mestoli di ragù evitando di raccogliere la carne tritata.
  • Fai uno strato di melanzane, uno strato di mozzarella, una spolverata di parmigiano, ricoprilo con il ragù e poi aggiungi la besciamella.
  • Continua a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Ultimo strato di melanzane ricopri con il restante ragù, la besciamella e una spolverata di parmigiano.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti.

Buon appetito