Pancetta di Agnello Ripiena

Ingredienti

  • Pancetta di agnello 1
  • Uova intere 2
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio spicchio 1
  • Alloro foglie 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Dal tuo macellaio di fiducia fatti praticare una tasca in una pancetta di agnello.
  • In una ciotola sbatti le uova con il pecorino, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • In un padella unto d’olio strapazza le uova e lasciale raffreddare.
  • Farcisci la pancetta di agnello con le uova strapazzate e chiudi la tasca cucendola con ago e filo bianco.
  • Cuci la tasca con ago e filo bianco per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura.
  • Soffriggi la tasca in una padella unta di olio, bagna con il vino e lascia sfumare bene, aggiungi l’aglio in camicia, le spezie, il sale, il pepe e cuoci a padella coperta per circa 40 minuti rigirando ogni tanto.
  • Se occorre aggiungi un po’ d’acque e un po’ di vino per completare la cottura.
  • Togli il filo della cucitura, taglia a fette e …

Buon appetito

Consigli di Papone

  • La tasca di agnello ripiena può anche essere cotta in teglia con le patate in forno o in umido.