Ingredienti
- Pancetta di agnello 1
- Uova intere 2
- Pecorino grattugiato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio spicchio 1
- Alloro foglie 2
- Rosmarino 1 rametto
- Vino bianco secco 2 bicchieri
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
- Dal tuo macellaio di fiducia fatti praticare una tasca in una pancetta di agnello.
- In una ciotola sbatti le uova con il pecorino, il prezzemolo, il sale e il pepe.
- In un padella unto d’olio strapazza le uova e lasciale raffreddare.
- Farcisci la pancetta di agnello con le uova strapazzate e chiudi la tasca cucendola con ago e filo bianco.
- Cuci la tasca con ago e filo bianco per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura.
- Soffriggi la tasca in una padella unta di olio, bagna con il vino e lascia sfumare bene, aggiungi l’aglio in camicia, le spezie, il sale, il pepe e cuoci a padella coperta per circa 40 minuti rigirando ogni tanto.
- Se occorre aggiungi un po’ d’acque e un po’ di vino per completare la cottura.
- Togli il filo della cucitura, taglia a fette e …
Buon appetito
Consigli di Papone
- La tasca di agnello ripiena può anche essere cotta in teglia con le patate in forno o in umido.