Ingredienti per 4 persone
- Spezzatino di manzo g.600
- Cipolle gialle kg. 1
- Carote grandi 2
- Sedano costa 1
- Pomodori maturi 2
- Olio extravergine q.b.
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Grana o parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pasta gr. 400 di vermicelli
Preparazione
- Pulisci le cipolle, le carote, il sedano e i pomodori e taglia tutto a pezzetti.
- In una pentola capiente soffriggi lo spezzatino con un filo di olio extravergine e sfuma con il vino rosso.
- Aggiungi le verdure.
- Lascia soffriggere per qualche minuto e poi aggiungi acqua fino a coprire il tutto.
- Porta ad ebollizione, sala, pepa e fai cuocere a pentola coperta a fuoco moderato per 3/4 ore.
- Trascorso il tempo, togli il coperchio e fai ridurre il sugo fino ad ottenere quasi una crema.
- Lessa la pasta e condiscila col sugo e con parmigiano o grana grattugiato.
Buon appetito
Consigli di Papone
- La carne è un ottimo secondo