Genovese Napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • Spezzatino di manzo g.600
  • Cipolle gialle kg. 1
  • Carote grandi 2
  • Sedano costa 1
  • Pomodori maturi 2
  • Olio extravergine q.b.
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Grana o parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe  q.b.
  • Pasta gr. 400 di vermicelli

Preparazione

  • Pulisci le cipolle, le carote, il sedano e i pomodori e taglia tutto a pezzetti.
  • In una pentola capiente soffriggi lo spezzatino con un filo di olio extravergine e sfuma con il vino rosso.
  • Aggiungi le verdure.
  • Lascia soffriggere per qualche minuto e poi aggiungi acqua fino a coprire il tutto.
  • Porta ad ebollizione, sala, pepa e fai cuocere a pentola coperta a fuoco moderato per 3/4 ore.
  • Trascorso il tempo, togli il coperchio e fai ridurre il sugo fino ad ottenere quasi una crema.
  • Lessa la pasta e condiscila col sugo e con parmigiano o grana grattugiato.

Buon appetito

Consigli di Papone

  • La carne è un ottimo secondo