Torta al Teroldego

Ingredienti

  • Zucchero gr.300
  • Burro gr.200 a temperatura ambiente
  • Farina 00 gr.125
  • Uova 4
  • Cacao amaro 3 cucchiai
  • Vino Teroldego 1 bicchiere
  • Rum 2 cucchiai
  • Lievito per dolce bustina 1
  • Sale un pizzico

Preparazione

  • In un pentolino mescola lo zucchero, il cacao e il vino, metti sul fuoco e fai bollire per due minuti continuando a mescolare. Lascia raffreddare bene.
  • In una terrina lavora bene il burro con le fruste fino a ridurlo ad una crema e aggiungi il composto con il vino, i tuorli d’uova, il rum continuando mescolare.
  • Dividi l’impasto in due parti.
  • Nella prima aggiungi la farina, il lievito, il sale e delicatamente gli albumi montati a neve.
  • In una teglia da 24 cm imburrata e infarinata, versa il composto cuoci in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
  • Sforna il dolce e lascialo raffreddare. Taglialo a metà e farciscilo con una porzione della crema tenuta da parte.
  • Ricomponi il dolce e ricoprilo con la restante crema

Buon a appetito