Ingredienti
- Zucchero gr.300
- Burro gr.200 a temperatura ambiente
- Farina 00 gr.125
- Uova 4
- Cacao amaro 3 cucchiai
- Vino Teroldego 1 bicchiere
- Rum 2 cucchiai
- Lievito per dolce bustina 1
- Sale un pizzico
Preparazione
- In un pentolino mescola lo zucchero, il cacao e il vino, metti sul fuoco e fai bollire per due minuti continuando a mescolare. Lascia raffreddare bene.
- In una terrina lavora bene il burro con le fruste fino a ridurlo ad una crema e aggiungi il composto con il vino, i tuorli d’uova, il rum continuando mescolare.
- Dividi l’impasto in due parti.
- Nella prima aggiungi la farina, il lievito, il sale e delicatamente gli albumi montati a neve.
- In una teglia da 24 cm imburrata e infarinata, versa il composto cuoci in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.
- Sforna il dolce e lascialo raffreddare. Taglialo a metà e farciscilo con una porzione della crema tenuta da parte.
- Ricomponi il dolce e ricoprilo con la restante crema
Buon a appetito