Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti

  • Farina 00 gr.500
  • Strutto o burro gr.500
  • Acqua 1/2 litro
  • Uova intere 12
  • Sale un pizzico
  • Zucchero a velo q.b.
  • Crema pasticciera dose da un litro
  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione

  • Metti in una pentola l’acqua, il burro (o lo strutto) e il sale e porta ad ebollizione.
  • Aggiungi la farina e mescola fino ad ottenere una palla.
  • Aggiungi le uova una alla volta a fuoco spento. Non aggiungere la successiva se la precedente non si è incorporata del tutto.
  • Mischia fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Devi ottenere un composto cremoso:
  • Ritaglia dei quadrati di carta da forno (misura 10×10) e con un sac a poche con bocchetta larga  forma una ciambella su ognuno di essi.
  • Friggi il tutto in abbondante olio di semi. Regola bene la temperatura dell’olio in modo da avere i dolci perfettamente cotti all’interno.
  • Scola le zeppole e guarniscile con la crema pasticcera, le amarene e lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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