Ingredienti
- Farina 00 gr.500
- Strutto o burro gr.500
- Acqua 1/2 litro
- Uova intere 12
- Sale un pizzico
- Zucchero a velo q.b.
- Crema pasticciera dose da un litro
- Amarene sciroppate q.b.
Preparazione
- Metti in una pentola l’acqua, il burro (o lo strutto) e il sale e porta ad ebollizione.
- Aggiungi la farina e mescola fino ad ottenere una palla.
- Aggiungi le uova una alla volta a fuoco spento. Non aggiungere la successiva se la precedente non si è incorporata del tutto.
- Mischia fino ad ottenere un composto cremoso.
- Devi ottenere un composto cremoso:
- Ritaglia dei quadrati di carta da forno (misura 10×10) e con un sac a poche con bocchetta larga forma una ciambella su ognuno di essi.
- Friggi il tutto in abbondante olio di semi. Regola bene la temperatura dell’olio in modo da avere i dolci perfettamente cotti all’interno.
- Scola le zeppole e guarniscile con la crema pasticcera, le amarene e lo zucchero a velo.