Ingredienti
- Farina gr.500
- Zucchero 1 cucchiaino da caffè
- Uova 3 intere
- Olio extra vergine di oliva gr.50
- Vino bianco 1 tazzina da caffè
Per guarnire
- Vino cotto q.b
Preparazione
- Intiepidisci il vino bianco e zuccheralo.
- Su una spianatoia impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
- Con l’aiuto di una sfogliatrice o a mano, tira delle sfoglie sottilissime, quasi trasparenti.
- Taglia la sfoglia a strisce larghe circa 2 cm e lunghe 40 /50 cm.
- Ora con molta pazienza piega a metà la striscia nel senso della della larghezza pizzicando ogni tanto per unire i due lembi. Per chiudere bene inumidisciti le dita.
- Forma delle spirali unendo ogni tanto, con le dita umide, i vari giri di pasta.
- Fai attenzione a saldare bene l’ultimo tratto di pasta per evitare che la spirale si apra durante la cottura.
- Friggi le cartellate in abbondane olio di semi fino alla doratura (pochi minuti).
- Scola e mettile su carta assorbente e lasciale raffreddare.
- Irrora con il vino cotto.
Buon appetito
Consigli di Papone
Si può usare sia il vin cotto di mosto d’uva o quello di fichi o in alternativa il miele.
Modalità di esecuzione