Ingredienti
Per la pasta frolla
- Farina 00 g. 300
- Zucchero g. 150
- Strutto o burro g. 150
- Uova intere 2
Per il ripieno
- Ricotta g. 500
- Zucchero g. 250
- Uova intere 2 più 2 tuorli
- Arancia o limone una buccia grattugiata
- Gocce di cioccolata o frutta candita g. 150
Preparazione
Prepara la pasta frolla:
- Impasta velocemente tutti gli ingredienti forma una palla, avvolgila in una pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto prepara il ripieno:
- In una terrina mischia la ricotta con lo zucchero, aggiungi le uova, la buccia di arancio o limone e per ultimo il cioccolato o i canditi e mescola bene.
- Imburra ed infarina una teglia di media grandezza rotonda o quadrata.
- Riprendi la pasta frolla e stendine circa 2/3 con i quali fodererai la teglia.
- Versa il ripieno di ricotta e con la rimanente pasta frolla fai delle strisce per decorare il dolce.
- Cuoci in forno preriscaldato a 160° per circa 1 ora e comunque finché la pasta frolla non diventa dorata.
- Prima si servire spolvera con zucchero a velo.
Buon appetito
Consigli di Papone
- In puglia questo dolce viene preparato a Pasqua.