Cicci Cotti (dolce di grano)

Ingredienti

  • Grano “Carosella” (grano a chicchi piccoli) g.250
  • Melograno 1
  • Gherigli di noci g.250
  • Mandorle sbucciate g.250
  • Cioccolato fondente 300
  • Vino cotto q.b.

Preparazione

  • Sciacqua il grano e scolalo usando un passino a maglia stretta. Mettilo nella pentola a pressione e coprilo con l’acqua e dal momento del fischio fai cuocere per 15 minuti.
  • Spegni e lascia a riposo per una notte senza aprire la pentola.
  • Trascorso il tempo necessario, scola il grano e mettilo in una zuppiera. Aggiungi le noci tritate, le mandorle tritate, il cioccolato tritato grossolanamente e il melograno sgranato.
  • Mischia tutto e condisci con il vino cotto (la quantità dipende dal tuo gusto).

Buon appetito

Consigli di Papone

  • Puoi cuocere il grano anche con una pentola normale tenendolo a bagno per una giornata e facendolo bollire per più ore.
  • Questo dolce si prepara nella provincia di Foggia per commemorare i defunti il 2 novembre.
  • Se non ti piace il vino cotto puoi usare miele.