Ingredienti
- Grano “Carosella” (grano a chicchi piccoli) g.250
- Melograno 1
- Gherigli di noci g.250
- Mandorle sbucciate g.250
- Cioccolato fondente 300
- Vino cotto q.b.
Preparazione
- Sciacqua il grano e scolalo usando un passino a maglia stretta. Mettilo nella pentola a pressione e coprilo con l’acqua e dal momento del fischio fai cuocere per 15 minuti.
- Spegni e lascia a riposo per una notte senza aprire la pentola.
- Trascorso il tempo necessario, scola il grano e mettilo in una zuppiera. Aggiungi le noci tritate, le mandorle tritate, il cioccolato tritato grossolanamente e il melograno sgranato.
- Mischia tutto e condisci con il vino cotto (la quantità dipende dal tuo gusto).
Buon appetito
Consigli di Papone
- Puoi cuocere il grano anche con una pentola normale tenendolo a bagno per una giornata e facendolo bollire per più ore.
- Questo dolce si prepara nella provincia di Foggia per commemorare i defunti il 2 novembre.
- Se non ti piace il vino cotto puoi usare miele.