Torta Fregolota

Ingredienti

  • Zucchero 150 gr
  • Farina 400 gr
  • Burro 120 gr temperatura ambiente e a pezzetti.
  • Uova 2.
  • Bustina di lievito per dolci 1.
  • Scorza di limone grattugiata o qualche goccia di aroma di limone.
  • Farcitura a piacere: marmellata, crema di nocciole, crema, mele.

Preparazione

  • Metti tutti gli ingredienti in una ciotola o in un robot da cucina e mischia fino ad ottenere un impasto fregoloso (sbriciolato).
  • Versa metà dell’impasto in una teglia dal diametro di 24 cm coperta da carta da forno.
  • Premi per compattarlo e fai un po’ di bordo laterale.
  • Farciamo e ricopriamo con il restante impasto facendo attenzione a chiudere i bordi.
  • Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 35/40 minuti fino alla doratura completa della superficie.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere la “Fregolota” dalla teglia.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *