Ingredienti
- Zucchero 150 gr
- Farina 400 gr
- Burro 120 gr temperatura ambiente e a pezzetti.
- Uova 2.
- Bustina di lievito per dolci 1.
- Scorza di limone grattugiata o qualche goccia di aroma di limone.
- Farcitura a piacere: marmellata, crema di nocciole, crema, mele.
Preparazione
- Metti tutti gli ingredienti in una ciotola o in un robot da cucina e mischia fino ad ottenere un impasto fregoloso (sbriciolato).
- Versa metà dell’impasto in una teglia dal diametro di 24 cm coperta da carta da forno.
- Premi per compattarlo e fai un po’ di bordo laterale.
- Farciamo e ricopriamo con il restante impasto facendo attenzione a chiudere i bordi.
- Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 35/40 minuti fino alla doratura completa della superficie.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere la “Fregolota” dalla teglia.
Buon appetito!