Strudel de Pomi (mele)

Ingredienti

Per la pasta:

  • Farina bianca g.300
  • Zucchero g.50
  • Uovo intero 1
  • Olio extravergine 1 cucchiaio
  • Sale un pizzico
  • Latte q.b. per ottenere un impasto piuttosto morbido.

Per il ripieno:

  • Mele tagliate a fettine Kg.2
  • Pinoli g.100
  • Uva sultanina g.100
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Pane grattato una spolverata
  • Burro g.50

Per spennellare:

  • Uovo 1 tuorlo
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione:

  • Impasta tutti gli ingredienti insieme, forma una palla, coprila e lasciala riposare per circa 30 minuti.
  • Stendi la pasta il più sottile possibile, ricoprila con le fettine di mele e aggiungi pinoli e uvetta.
  • Spolverizza con lo zucchero e il pane grattato. Aggiungi fiocchetti di burro.
  • Arrotola la pasta, chiudi bene i bordi e spennella con il tuorlo sbattuto con il latte. Ricopri la leccarda con carta da forno e appoggi delicatamente lo strudel.
  • Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti

Buon appetito

Consigli di Papone

  • Una volta allo strudel veniva data la forma di mezza luna.