Ingredienti
Per la pasta:
- Farina bianca g.300
- Zucchero g.50
- Uovo intero 1
- Olio extravergine 1 cucchiaio
- Sale un pizzico
- Latte q.b. per ottenere un impasto piuttosto morbido.
Per il ripieno:
- Mele tagliate a fettine Kg.2
- Pinoli g.100
- Uva sultanina g.100
- Zucchero 1 cucchiaio
- Pane grattato una spolverata
- Burro g.50
Per spennellare:
- Uovo 1 tuorlo
- Latte 2 cucchiai
Preparazione:
- Impasta tutti gli ingredienti insieme, forma una palla, coprila e lasciala riposare per circa 30 minuti.
- Stendi la pasta il più sottile possibile, ricoprila con le fettine di mele e aggiungi pinoli e uvetta.
- Spolverizza con lo zucchero e il pane grattato. Aggiungi fiocchetti di burro.
- Arrotola la pasta, chiudi bene i bordi e spennella con il tuorlo sbattuto con il latte. Ricopri la leccarda con carta da forno e appoggi delicatamente lo strudel.
- Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti
Buon appetito
Consigli di Papone
- Una volta allo strudel veniva data la forma di mezza luna.