Penne, Ricotta e Salame crudo

Ingredienti per 4 persone

  • Penne g.400
  • Ricotta g.200
  • Burro g.30
  • Salame crudo* sbriciolato g.60
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Foglie di salvia 3
  • Panna da cucina dl 2
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • In una terrina mescola la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • In una larga padella antiaderente soffriggi il salame crudo sbriciolato col burro e la salvia.
  • Lascia cuocere per qualche minuto.
  • Spegni il fuoco, togli le foglie di salvia, aggiungi la ricotta e nel frattempo lessa la pasta.
  • unisci al composto la panna e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola bene.
  • Scola la pasta e versala nella padella. Mescola il tutto

Buon appetito

Consigli di Papone

  • * Salame crudo è la pasta di “luganega” fresca (tipico prodotto trentino)