Ingredienti per 4 persone
- Penne g.400
- Ricotta g.200
- Burro g.30
- Salame crudo* sbriciolato g.60
- Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- Foglie di salvia 3
- Panna da cucina dl 2
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una terrina mescola la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe.
- In una larga padella antiaderente soffriggi il salame crudo sbriciolato col burro e la salvia.
- Lascia cuocere per qualche minuto.
- Spegni il fuoco, togli le foglie di salvia, aggiungi la ricotta e nel frattempo lessa la pasta.
- unisci al composto la panna e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola bene.
- Scola la pasta e versala nella padella. Mescola il tutto
Buon appetito
Consigli di Papone
- * Salame crudo è la pasta di “luganega” fresca (tipico prodotto trentino)