Ingredienti per 4 persone
- Agnello (coscia o spalla) Kg 1.5
- Piselli g,500 freschi o surgelati o in scatola
- Uova 2
- Pecorino grattugiato g.50
- Vino bianco secco l 0.5
- Olio extra vergini di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Fatti tagliare dal macellaio a pezzi l’agnello.
- Sciacquali bene, asciugali con la carta assorbente e soffriggili in una pentola capiente con l’olio extra vergine di oliva.
- Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungi il resto del vino e fai cuocere a pentola coperta e a fuoco moderato per circa 40 minuti.
- Unisci i piselli, sala, pepa e porta a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se è necessario.
- Sbatti le uova in un piatto fondo con il pecorino, un pizzico di sale e un po’ di pepe e aggiungile alla carne a cottura ultimata.
- Mescola bene per qualche minuto finché le uova non sono rapprese.
- Spegni e servi in tavola.
Buon appetito
Consigli di Papone
- Questa pietanza fa parte della tradizione campana nel pranzo pasquale.