Agnello con piselli

Ingredienti per 4 persone

  • Agnello (coscia o spalla) Kg 1.5
  • Piselli g,500 freschi o surgelati o in scatola
  • Uova 2
  • Pecorino grattugiato g.50
  • Vino bianco secco l 0.5
  • Olio extra vergini di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Fatti tagliare dal macellaio a pezzi l’agnello.
  • Sciacquali bene, asciugali con la carta assorbente e soffriggili in una pentola capiente con l’olio extra vergine di oliva.
  • Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco e poi aggiungi il resto del vino e fai cuocere a pentola coperta e a fuoco moderato per circa 40 minuti.
  • Unisci i piselli, sala, pepa e porta a cottura aggiungendo un po’ d’acqua se è necessario.
  • Sbatti le uova in un piatto fondo con il pecorino, un pizzico di sale e un po’ di pepe e aggiungile alla carne a cottura ultimata.
  • Mescola bene per qualche minuto finché le uova non sono rapprese.
  • Spegni e servi in tavola.

Buon appetito

Consigli di Papone

  • Questa pietanza fa parte della tradizione campana nel pranzo pasquale.