Pollo alla Cacciatora di nonna Rosa

Ingredienti per 4 persone

  • Un pollo
  • Una cipolla
  • 10/12 pomodorini o mezza scatola di pelati a pezzi.
  • 5 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Prendi un pollo puliscilo e taglialo pezzi.

  • Ponili  in un tegame che possa andare anche in forno.
    Metti il tegame senza condimenti sulla fiamma  vivace ed elimina il liquido di cottura che si produce.
  • Prendi una cipolla, affettala sottilmente e mettila nel tegame col pollo.
  • Aggiungi l’olio
  • Soffriggi bene.
  • Aggiungi il vino e lascialo sfumare.
  • A questo punto unisci i pomodorini (o pelati) tagliati a pezzi.
  • Aggiusta di sale e di pepe.
  • Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura nel forno preriscaldato a 180° per circa 40/60 minuti.
  • Ogni tanto controllare e rigira i pezzi di pollo.

Buon appetito.