Ingredienti per 4 persone
- Un pollo
- Una cipolla
- 10/12 pomodorini o mezza scatola di pelati a pezzi.
- 5 cucchiai di olio extra vergine
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
- Prendi un pollo puliscilo e taglialo pezzi.
- Ponili in un tegame che possa andare anche in forno.
Metti il tegame senza condimenti sulla fiamma vivace ed elimina il liquido di cottura che si produce. - Prendi una cipolla, affettala sottilmente e mettila nel tegame col pollo.
- Aggiungi l’olio
- Soffriggi bene.
- Aggiungi il vino e lascialo sfumare.
- A questo punto unisci i pomodorini (o pelati) tagliati a pezzi.
- Aggiusta di sale e di pepe.
- Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e continua la cottura nel forno preriscaldato a 180° per circa 40/60 minuti.
- Ogni tanto controllare e rigira i pezzi di pollo.
Buon appetito.