Polpette di Uova

Ingredienti per 4 persone

  • Uova 6
  • Pan carré fette 5 (ideale sarebbe mollica di pane tipo pugliese del giorno prima)
  • Parmigiano o grana grattugiato 2 cucchiaio abbondante
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sugo di pomodoro circa 1 litro

Preparazione

Per il sugo di pomodoro:

  • Metti in una pentola capiente l’olio e fai soffriggere l’aglio.
  • Aggiungi la passata, unisci un bicchiere d’acqua, sale e fai cuocere a pentola coperta e a fuoco moderato fino a raggiungere la densità desiderata.

Polpette di uova:

  • In una piatto sbriciola il pan carré o la mollica di pane tipo pugliese.
  • In una ciotola capiente sbatti le uova con il sale, il pepe, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
  • Aggiungi il pane sbriciolato e mescola bene.
  • In una padella bene riscaldata e unta di olio versa il composto di uova e di pane a cucchiaiate formando delle piccole frittatine.
  • Fai rapprendere da un lato e poi dall’altro.
  • Una volta pronte tutte le frittatine mettile nella salsa e fai insaporire per circa 15 minuti.

 Buon appetito

Consigli di Papone

  • Il sugo è un ottimo condimento per la pasta.