Ingredienti per 4 persone
- Uova 6
- Pan carré fette 5 (ideale sarebbe mollica di pane tipo pugliese del giorno prima)
- Parmigiano o grana grattugiato 2 cucchiaio abbondante
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sugo di pomodoro circa 1 litro
Preparazione
Per il sugo di pomodoro:
- Metti in una pentola capiente l’olio e fai soffriggere l’aglio.
- Aggiungi la passata, unisci un bicchiere d’acqua, sale e fai cuocere a pentola coperta e a fuoco moderato fino a raggiungere la densità desiderata.
Polpette di uova:
- In una piatto sbriciola il pan carré o la mollica di pane tipo pugliese.
- In una ciotola capiente sbatti le uova con il sale, il pepe, il parmigiano e il prezzemolo tritato.
- Aggiungi il pane sbriciolato e mescola bene.
- In una padella bene riscaldata e unta di olio versa il composto di uova e di pane a cucchiaiate formando delle piccole frittatine.
- Fai rapprendere da un lato e poi dall’altro.
- Una volta pronte tutte le frittatine mettile nella salsa e fai insaporire per circa 15 minuti.
Buon appetito
Consigli di Papone
- Il sugo è un ottimo condimento per la pasta.