Pasta e piselli

Ingredienti per 4 persone

  • Piselli (freschi, surgelati, in scatola) gr. 300
  • Cipolla 1 grande
  • Pancetta affumicata 1 fetta da g.100
  • Olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta ditalini o spaghetti spezzati gr. 300

Preparazione

  • Taglia a dadini  la fetta di pancetta e affetta finemente la cipolla
  • In una pentola soffriggi la pancetta e  la cipolla con l’olio
  • Aggiungi i piselli e falli insaporire dando una mescolata.
  • Aggiungi mezzo litro di acqua e fai cuocere a pentola coperta fino a quando i piselli sono non sono cotti.
  • Sale e pepa.
  • Controlla che i piselli non siano nè troppo asciutti, nè troppo brodosi.
  • Cuoci la pasta, scolala e versala nella pentola con i piselli.
  • Mescola e servi

Buon appetito!