Ingredienti
- Sarde g.500
- Cipolle bianche Kg.1.5
- Aceto 1/2 bicchiere
- Uvetta ammollata q.b.
- Pinoli q.b.
- Sale q.b.
- Olio per friggere q.b.
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
- Pulisci le sarde togliendo la testa e le interiori e sciacquale bene
- Infarinale, friggile e tienile da parte.
- Affetta sottilmente le cipolle e falle appassire dolcemente in una padella con un fili di olio e sale.
- A metà cottura aggiungi l’aceto e dopo 10 minuti circa, l’uvetta e i pinoli.
- Terminata la cottura, in un contenitore di vetro con coperchio, sistema a strati le cipolle e le sarde.
- Ricordati di iniziare e terminare con uno strato di cipolle
- Chiudi il contenitore e tieni in frigo almeno per una settimana. Poi …
Buon appetito