Sarde in Saor

Ingredienti

  • Sarde g.500
  • Cipolle bianche Kg.1.5
  • Aceto 1/2 bicchiere
  • Uvetta ammollata q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Pulisci le sarde togliendo la testa e le interiori e sciacquale bene
  • Infarinale, friggile e tienile da parte.
  • Affetta sottilmente le cipolle e falle appassire dolcemente in una padella con un fili di olio e sale.
  • A  metà cottura aggiungi l’aceto e dopo 10 minuti circa, l’uvetta e i pinoli.
  • Terminata la cottura, in un contenitore di vetro con coperchio, sistema a strati le cipolle e le sarde.
  •  Ricordati di iniziare e terminare con uno strato di cipolle
  • Chiudi il contenitore e tieni in frigo almeno per una settimana. Poi …

Buon appetito